Con elogios. Así arrancó la edición 2017 de la Fiesta Nacional de la Dulzura en Villa de Merlo. Los productores que han montado sus puestos se manifestaron muy conformes con el trabajo del municipio. Este año, la secretaría de Turismo y Cultura decidió que el evento se realice en el predio del club San Martín de la ciudad puntana. Para eso se acondicionó el salón de usos múltiples, como también el exterior. La distribución de los stands permite una circulación más cómoda para el público.
El intendente de Villa de Merlo, Rody Flores, junto a la secretaria de Turismo y Cultura, Lucia Miranda, integrantes del gabinete, concejales y periodistas, recorrieron hoy todo el predio. Previo a ello dejaron inaugurada formalmente la edición de la fiesta. El público podrá disfrutar de una completa variedad de dulces, cervezas artesanales, chacinados de primer nivel, como también de comidas que se sirven en carros gastronómicos.
La apertura contó con el espectáculo musical “Sabores y aromas del mundo” a cargo de Sandy Brandauer y el grupo AIME. Luego se dio paso a una clase magistral de María Inés Larontonda, ganadora del concurso de “cocineros argentinos”.
La Fiesta Nacional de la Dulzura contará con shows en vivo en dos escenarios. Uno interior y otro exterior. En ellos habrá shows de todos los géneros (Folklore, Rock, Funky, Jazz, Tango y música tropical), de la mano de artistas locales y otros de San Luis, Río Cuarto y Villa Mercedes.
Habrá diferentes islas de sabores, una central de las “Dulzuras” con tortas, chocolates, dulces, licores, catarata de chocolate y helados. También habrá un sector especial de “Cervecerías” de Villa de Merlo y la región, como un sector de “salados” de producción local. En el área exterior habrá todo un sector de foodtruck, con distintas ofertas gastronómicas.
También se programaron actividades para los chicos con Lorena Álvarez y Zumba Kids . La artista Norma Ferrer, brindará un espectáculo de tango y el cierre será cerca de las 21:30 a puro folklore y estará a cargo de la Trunca.
Hoy se realiza la segunda jornada: un sentido homenaje a las históricas pasteleras merlinas
Será una novedad dentro de la 28° Fiesta Nacional de la Dulzura. El reconocimiento a las históricas Pasteleras de Villa de Merlo se dará a siete mujeres que son parte de la identidad gastronómica de Villa de Merlo. El reconocimiento se realiza en concordancia con la Ord. N° I- 0762 sancionada este año, que prohíbe los concursos de belleza en la Villa de Merlo que promuevan criterios de selección basados en características físicas, a fin de promover la realización de concursos de reconocimientos de logros intelectuales, artísticos, o por sus trabajos y compromisos comunitarios.
Por ese motivo este año no se realiza la Elección de la Reina basado en criterios físicos, “las mujeres tenemos muchos más valores para ser reconocidas que sólo lo estético, por ello estamos muy orgullosos por este reconocimiento para estas siete pasteleras que nos permite poner en valor una parte de la historia gastronómica de la Villa de Merlo, valorizando a mujeres, en este caso, por ser unas grandes hacedoras de las mejores dulzuras de varias generaciones de merlinos”, explico Lucia Miranda, Secretaria de Turismo y Cultura.
Las pasteleras que recibirán el reconocimiento son:
Rosa Nélida Urquiza de Godoy (Pocha). Tabletas
Arminda Nelly Diaz . Pastelitos
Lucia Boschi de Rodriguez .Tortas , dulces
Blanca (Negrita) Bedoya. Pasteles fritos
Olga Ruiz de Albornoz . Tortas. Postres
Maria Esther Bedoya( Beba ). Tortas ,dulces, postres , alfajores
Polonia Ponce ( Pola ). Tabletas , arrope , pan casero
Alcira Arias de Albornoz ( Perla )
La grilla del finde:
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Fuente: Infomerlo