Desde agosto de 2016 el Plan CocinAR viene desarrollando una serie de encuentros provinciales que tienen la finalidad de establecer un estado de situación respecto de la identidad gastronómica de cada provincia y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, como así también elaborar en forma conjunta entre participantes del sector público, privado y académico una agenda de acciones a implementar en territorio, en el marco del turismo gastronómico.
Luego de una intensa agenda complementaria en términos de promoción turística durante 2016, que incluyó a principios de 2017 la exitosa presencia argentina en Madrid Fusión – uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo- se retomaron los encuentros, que se iniciaron el 14 de marzo en San Juan y continuaron hoy, jueves 16, en la provincia de Mendoza, más precisamente en la ciudad de Malargüe.
«Los foros del Plan CocinAR representan una excelente oportunidad de desarrollo, toda vez que los mismos generar visiones compartidas, debates, experiencias regionales e ideas que surgen de la participación de todos los actores que componen la actividad turística, con la necesaria mirada local. La primera etapa ha sido de gran suceso, reconocida en el mercado internacional, y estamos seguros que tenemos por delante jornadas de las que obtendremos el mejor resultado posible, fruto de trabajar en conjunto», expresó Oscar Ghezzi, presidente de la CAT.
El programa cuenta también con el acompañamiento del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y Fundación ArgenINTA, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación, el Ministerio de Educación de la Nación, el Consejo Federal de Turismo, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés y la Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina.