Comunicado del Grupo Arcor sobre el cierre de La Campagnola en San Martín: Mudanza por razones de competitividad y posibilidad de continuidad a productores

Actualidad Mendoza

Con una antigüedad de 70 años y a causa de la crisis, a partir de este lunes las dos plantas de La Campagnola, propiedad del grupo Arcor, cerrarán sus puertas. Las mismas están ubicadas en el departamento de San Martín, Provincia de Mendoza.

Los directivos de la compañía comunicaron la noticia en la mañana de ayer sábado al Sindicato de la Alimentación, anunciando que el cierre se concretará este lunes.

La medida afecta a 125 familias. Al sindicato se le comunicó que les ofrecerán a estos empleados el 100% de las indemnizaciones y, para aquellos que deseen continuar en la compañía, deberán trasladarse a la planta que funciona en Villa Mercedes, San Luis, a 300 kilómetros de distancia.

Este domingo, el Grupo Arcor emitió un comunicado oficial que explica las razones y confirma la posibilidad de continuidad laboral para aquéllas que se animen al desafío puntano. BienCuyano reproduce dicho comunicado para conocimiento de los lectores:

COMUNICADO DE PRENSA GRUPO ARCOR

LA PLANTA DE SAN MARTÍN EN MENDOZA MUDA SUS OPERACIONESA VILLA MERCEDES, PROVINCIA DE SAN LUIS

5 de Mayo de 2019

Como es de público conocimiento, la industria frutihortícola no está atravesando un buen momento desde hace varios años, producto de los altos costos, el incremento de las importaciones y la caída generalizada de consumo.

En este contexto, La Campagnola ha tenido que redefinir las operaciones del negocio a nivel industrial, a fin de mantenerlo operativo. Esto ha implicado en los últimos años, la incorporación de nuevas líneas en algunas de sus plantas y el traslado de equipos entre diversas plantas de la empresa, siempre con el objetivo de recomponer la competitividad y contribuir con la sustentabilidad del negocio.

En el caso puntual de la base productiva de San Martín, Provincia de Mendoza, el reordenamiento industrial mencionado implicará la mudanza de su capacidad productiva con el consecuente traslado de sus operaciones al complejo industrial ubicado en Villa Mercedes, Provincia de San Luis.

Frente a este escenario, la compañía ha decidido ofrecer diversas alternativas a los actuales colaboradores de la base San Martín, entre las que se encuentra el traslado a otras plantas del grupo.

Por otra parte, también se darán opciones de continuidad a los productores locales proveedores de materia prima.

La Campagnola elabora anualmente 185 mil toneladas de producto, emplea en período de plena actividad a más de 1300 personas y participa en más de 12 categorías, entre las que se encuentran mermeladas, dulces sólidos, salsas, tomates, conservas vegetales, frutas y pescados.