Arrancaron las capacitaciones en el centro de entrenamiento productivo en Lavalle

Vida cuyana

El ciclo comprenderá aprendizajes para la elaboración de alimentos y el área textil para fortalecer las familias y los emprendimientos que surjan en las comunidades. Los grupos asistirán al Centro de El Vergel desde distintos puntos del territorio departamental.

El Municipio, a través de la Jefatura de Microemprendimiento y Relaciones con la Comunidad, dio inicio al ciclo de formación en el Centro de Entrenamiento Productivo Sustentable recientemente inaugurado y que trabaja en la comunidad con diferentes iniciativas.

A partir de este mes iniciaron las capacitaciones para elaboración de puré de tomate y textil con profesionales de ambas formaciones. Desde una mirada federal dieron el puntapié los grupos de El Chilcal y Tulumaya, que con mucho compromiso desarrollaron su primera jornada de entrenamiento.

Desde al área organizadora destacaron la importancia de que estas capacitaciones en el Centro de Entrenamiento sumarán a grupos de diferentes puntos Lavalle, próximamente lo harán vecin@s de Zona Norte.

Esta iniciativa tiene la premisa de acompañar a las familias y emprededor@s en la elaboración de sus productos y brindarles un valor agregado tanto para el consumo personal como para aquellos que deciden comercializar.